Doctor Rafael Gomez y Blasco

«Dieta FAFO»

La adherencia, continuidad y resultados

Los doctores Rafael Gómez Blasco, Rafael Tomás Cardoso y Carmen Lucas Sánchez presentaron el pasado 18 de abril de 2024 su última publicación, «Dieta FAFO». La presentación tuvo lugar en la Factoría Industrial de Villaverde del Ayuntamiento de Madrid, sita en la Avenida Real de Pinto, 162, y se emitió en streaming a través del canal de YouTube de la Fundación Social Health, con conexión directa para Estados Unidos y toda Latinoamérica con un sin fin de profesores internacionales médicos nutricionistas, psicólogos y especialistas del deporte, que acompañarán desde ambos lados del Atlántico.

SINOPSIS

Este libro aporta una importante guía de trabajo para los profesionales de la salud, donde se manifiestan de manera clara los instrumentos y herramientas que requiere para poder abordar estas patologías tan acuciantes. También destaca de manera notoria la facilidad para la realización de los cambios nutricionales, así como también sobre la actividad física y el apoyo psicológico.

Está basado en la experiencia clínica con más de 30.000 pacientes que tras una primera evaluación aproximativa, mostró las ventajas de esta forma en el cambio del estilo de vida. Tras incorporar los conocimientos de diferentes disciplinas desde antropólogos a endocrinos, pasando por nutricionistas, expertos en recursos humanos, deporte o psicología, se iniciaron una serie de trabajos que han sido muy bien acogidos por el mundo científico. Los resultados de los estudios pilotos muestran importantes avances en la adhesión a la dieta, mejora en la autoestima, en peso, valores bioquímicos, etc.

Nos ofrece un enfoque comprensivo y flexible hacia la alimentación y la salud, diseñado específicamente para abordar las necesidades únicas de aquellos que luchan con problemas de peso. La dieta FAFO no solo ofrece una estrategia efectiva para controlar el peso y mejorar la salud, sino que también nos invita a redefinir de manera estable nuestra relación con la comida y con nosotros mismos”.

Tiene muy en cuenta la situación familiar, ancestral, social y económica del individuo, para personalizar al máximo los cambios en su estilo de vida. Se trata de que el paciente pueda acoplar estos cambios de una manera muy fácil y sin tener que olvidarse de sus costumbres familiares y de una forma muy cómoda y barata”.

SOBRE RAFAEL GÓMEZ BLASCO​

SOBRE RAFAEL TOMÁS CARDOSO

Doctor en Antropología Física y en Psicología Aplicada, profesor de la Universidad Complutense de Madrid y Universidad Europea y especialista en desarrollos aplicados de salud, nutrición y
biología humana.

SOBRE CARMEN LUCAS SÁNCHEZ

Médico especialista en anestesiología del Hospital Universitario de Santa Cristina, Madrid; vicepresidente de la Asociación Médica Hispanocolombiana, ASMEHC; miembro de World Obesity Federation, WOF, y autora de diversos artículos, publicaciones y ponencias en Congresos nacionales e internacionales de nutrición desde 1999.

Scroll al inicio
Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?